使用帮助  
会员浏览
    Zéphyr的日记 用户日记页 -- 关闭
 
吹皱一池春水字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想  创建于:2021-03-22 被查看:8904次 [收藏:日记|作者] [评论]
吹皱一池春水 samedi 200321 


         星期六的早上,猴哥收到了大地家具公司的起诉书,顺手将它放在窗台上,那里日光充足,日照时间长,冲冲晦气,信里一准儿没好话,在骂娘呢!  

         天气挺好,猴哥懒洋洋地躺在阳台上,享受日光浴,补充维他D,杀杀病毒, 这封信多少还是烦扰了乡村鸟语花香的清闲自在,猴哥在春日的温暖里思想着给 P 律师取名字的事。既然得和 P 这厮混仨月,整天介的 P, P 的,嘴不臭才怪呢?怎么上法庭见法官?再说 P 律师虽然长相不美,但人是衣服马是鞍,取一个美丽的名字,就能扬眉吐气了。“不美”… … “普美”,普罗天下之美,嗯,好听… … 还是“朴美” 吧,更像人名,外带朝鲜人民短褂长裙,轻歌曼舞的异乡风采。等等,好像有点儿走音,是“朴素”的“朴“,还是“瓢”?凑合吧,反正猴哥总也分不清法文的 ”B” 和 “P” … … ,小名叫“瓢儿”吧,瓜瓢,舀水的瓢... ...  

         长话短说,起诉书看多了,哪些该看,哪些不该看,猴哥明白,先将臭话放过,免得生闲气,两眼盯住这两行字,细细地看,细细地想:  En fait, Madame T a refusé l’accès à son domicile aux livreurs, empêchant la bonne exécution du contrat ».   白话文:事实是,T 女士不准运货公司进她家,阻挡了合同的正常履行。 

        反复读了几遍,确定瓢儿的意思:俺阻挡卸货,必须承担违约责任! 

        不能说一石激起千层浪,“吹皱一池春水”,还是有滴。这白纸黑字凭空捏造噎得俺喘不过气来,比新冠疫病还严重,直呼:惨!惨!惨!

        俺的那点滴红糖水儿幽默瞬时被蒸发了,一时竟忘了自己是“猴哥”。

        大地为什么这么说?难道白给俺这些货物吗? 

        等到俺卯足了精气神儿,深深地琢磨,终于悟出了道道:打官司,首先是证据。为什么没做工?为什么没履行合同? 说工人要求加工钱,不行;说工做了,必须有验工单,也不行。栽赃诬陷,阻止卸货,无凭无据,猴哥有口难辩。 

         瓢儿啊,瓢儿,你凭空捏造诬陷,恶人先告状,挖坑来阴的。猴哥气得呲牙咧嘴。 

         别急着骂娘,文打官司武打架,这世道,不兴武;这辈子,不打两场官司,岂不无用文之地,冤读了两年书识仨字儿? 

         话说回来,律师这活儿就是黑的说成白的,白的说成黑的,言论自由嘛。何况有谁能说他这辈子没撒过谎? 

       且不论撒谎对不对,问题出在撒谎容易圆谎难。如果做不到猴哥的言于律己,三缄其口,猴哥还有秘笈传授:单打独斗和知己知彼,具备这两把金钥匙,就能过五关斩六将了。 

        猴哥翻看提交的证据,看到大地公司重新制作了运货单,将运货公司的名字,及猴哥注明的“工作台尺寸不符”的字涂抹掉,保留了运输小哥写的 “经S先生同意,两张支票,完工后,去商店付款”,及猴哥的签名。 

        为什么不干脆将这个字据扔进垃圾桶?猴哥手里的副本,不就是死无对证了!

        “猪队友!” 猴哥冷笑。有一句丹麦谚语这么说: « Veux-tu avoir un serviteur fidèle, sers-toi toi-même » ,如果你想有一个忠实的奴仆,就亲力亲为。 

        不过,瓢儿也太不负责了,怎么就没看客人送来的材料?这么粗制滥造,猴哥都不好意思。即便为了挣一千欧的诉讼费,也得有那么一丁点儿的敬业精神啊!这不,栽了,自己打自己的脸! 

        这就是猴哥不请律师的原因! 

        春眠不觉晓,处处闻啼鸟。 夜来风雨声,花落知多少。 

        还得借 P 律师这把瓢儿,清理院子里的积水烂泥。 

        瓢儿,这名儿灵光,还实用。猴哥加油!



※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
Zéphyr
24岁,其它地区
评论于:2021-04-09 15:47:29  [评论]

法莉和姐惺惺惜惺惺, 遗憾遇不逢时,错过了笔下留人。
 
八戒心
48岁,其它地区
评论于:2021-03-30 23:57:27  [评论]
画姐,那个朴法丽律师不会是拉拉(lesbian)吧?看到风流倜傥,玉树临风,风华绝代,又才华横溢,画赛梵高的猴姐,莫非对姐动了非分之想?!画姐千万要守身如玉啊!
 
Zéphyr
24岁,其它地区
评论于:2021-03-25 12:43:15  [评论]

朴法丽?说急了,就成了“嫖法律”。 高! 二弟不愧是高老庄的上门女婿!
可千万别成了“法丽嫖”, 那就尴尬了!

欲擒故纵... ...引蛇出洞... ...不可轻敌。谢谢二弟的忠告。

至于恻隐之心... ...  
 
八戒心
48岁,其它地区
评论于:2021-03-24 18:37:22  [评论]
猴姐, 何不大度点,给那个女律师取名为朴法丽,虽然让人听着有点像嫖法丽,但看上去,却文雅多了。

俺觉得,在这个世界上,没有哪个律师的水平能让对手轻松胜诉。除非欲擒故纵,否则,只能理解为,她作为猴姐的同类,对您产生了好感和恻隐之心。预先恭喜了!您赢了!


 
更多"心情杂想"类日记
最后一封情书高速柒柒
后福Zéphyr
竹马,青梅wheatinautum
《守望・增字采桑子》八戒心
美国丽人mike38
《笑把悲凉作酒酿》八戒心
秋后算账Zéphyr
《行胜想,意尤刚》八戒心
盼望着在对的时间,找到对的人。h海外赤子
《暴力突袭》八戒心
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996