使用帮助  
会员浏览
    Zéphyr的日记 用户日记页 -- 关闭
 
精品串烧字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2021-02-28 被查看:15113次 [收藏:日记|作者] [评论]
        精品串烧 dimanche 280221 


        星期天,在家自我隔离。从巴黎寓所的窗口望出去,阳光明媚,蓝天晴朗,万里无云,想到出门得戴口罩,散步的兴致就全没了。还好有微信,与老家的姐姐唠家常。

        姐姐说:“日记都写了一百五十一篇了!整理出书吧!书名,姐都替你想好了!« 精品串烧 »,撩咂了!” 姐姐得意之极,竟然脱口土话,直喷得猴哥翻跟斗,哈哈大笑。

         精品串烧?! 俺自以为满脑子风马牛不相及,也有相形见拙,山穷水尽之时。 

         毕竟很久没去精品店了,也许那儿也与时具进,为了提高效益,卖香水包包的同时做起了烧烤。其实,现在在电商那儿也能买到高级香水,Hermès, Chanel, Dior…… 应有尽有,价格大概比传统店家便宜百分之三十;至于名牌包包,小女桔子说:只有农民和东欧人才用。猴哥对气味过敏,对香水敬而远之,宁缺毋滥;至于包包,包包… …说着,说着,就跑题了。 

        相信二师弟八戒心听到“精品串烧”,窃窃暗笑:这回,是真的朦胧不起来了!有诗为证:
 
         油盐酱醋达芬奇,锅碗盆勺贝多芬。人间烟火凡人心,口腹之欲慰平生。

        八戒曾语重心长地告诫:“朦胧长了,不好玩。” 师弟说得对,猴哥是得收收心,画两笔静物写生才好! 

        姐姐也有她的道理:“书名得平凡些,但要更具吸引力。毕竟平凡的人多,太深奥就会失去很多读者。你写的都是小段落,比较精致,耐人寻味,慢慢品来,好似吃烧烤,好香!

        ” Miam ! Miam ! 

        各位网友怎么想,说来听听。如果真的出书,猴哥不赖帐,一定付赐名费。



※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
Zéphyr
24岁,其它地区
评论于:2021-03-22 16:09:09  [评论]

哦,四月那小媳妇呀,猴哥差不多都忘了。
 
八戒心
48岁,其它地区
评论于:2021-03-15 20:06:14  [评论]
猴姐,咋这么别扭呢?还是称呼“画姐”吧。又拜读了春草天涯,挺喜欢那个叫“四月”的小媳妇。写的有血有肉,人物形象生动,富裕生活气息,很接地气,不错!

关于“朦胧”,怨俺没说清楚,俺指的是,您头脑的生理朦胧,而非艺术朦胧。后者是一艺术流派,譬如,朦胧诗派、朦胧画派等。俺还是挺喜欢的,也挺欣赏的,最能让人想入非非。这也是朦胧艺术的力量。

素描像何人?咋给俺的感觉是,饱经风霜,又历经沧桑,还微笑面对这个世界,真佛性。好! 
 
Zéphyr
24岁,其它地区
评论于:2021-03-08 15:53:24  [评论]
师傅,别来无恙?

“撩咋咧!”谢谢更正。  
 
fossa
103岁,其它地区
评论于:2021-03-05 14:29:37  [评论]
精品串烧?!   嘹咂咧!   乡党咥的美!
 
Zéphyr
24岁,其它地区
评论于:2021-03-04 13:11:34  [评论]

嗯,嗯,😢, 二弟,你叫姐这朵明日黄花情何以堪!
 
八戒心
48岁,其它地区
评论于:2021-03-02 19:23:52  [评论]
《少妇情,少女心》?咋样?肯定叫座!
 
更多"随笔小记"类日记
再见, 这三年丽龙在等你
杯酒人生wheatinautum
《谁怜孤鸿鸣悲凉?》八戒心
春景RiverTulip
李禺奇诗《两相思》cacloud
哪有那么多忧郁症wanda094
《曾有美女幻想症》八戒心
早春Zéphyr
寒雁于飞clarkli
露珠盈Zéphyr
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996