使用帮助  
会员浏览
Zéphyr 日记网址未设置 
三五七言
Zéphyr 的日记 联系我 |  给我发暗件 |  设我为好友 | 心动 
等级:28等级:28等级:28等级:28
个人信息
我的相册 (3张)
我的日记 (160则)
我的图片 (0张)
日记文件夹
默认文件夹(47)
春草天涯(28)
村民(20)
这天,妈妈走了⋯⋯(8)
米歇尔,保尔和我(18)
玫瑰与蛇(9)
翠花儿(8)
碎玉(13)
On the road(7)
黑客(2)
每月档案
2021/7(1篇)
2021/6(1篇)
2021/5(1篇)
2021/4(1篇)
2021/3(5篇)
查看全部...
最新日记
后福
秋后算账
母子猿
苦菜花开
马耳他渔夫
吹皱一池春水
守灵
早春
穷通剑
精品串烧
我收藏的日记作者
我收藏的日记
乔治·修拉《大碗岛的
蒙面舞会
TIME TO SAY GOODBYE
柴可夫斯基 Tchaikovs
Rossini:《威廉·退尔
德沃夏克《e小调第九
我的时空观
气壮山河 排山倒海般
回Zéphyr姐:写情
网友评论(242)
fossa 评论于2021-03-05 14:36:19
西洋好像是以春分为春节。老贫僧预祝施...
冷眉儿 评论于2021-02-27 14:44:30
才女,元宵节快乐!
helen200 评论于2021-02-21 17:46:11
遥祝姐姐新春吉祥!牛年安康!💕
八戒心 评论于2021-02-11 04:47:44
新春快乐! 把酒贺新春,东风醒新蕊。
hicutie 评论于2021-01-13 10:22:14
厉害了
wanda094 评论于2021-01-05 05:51:14
新年好!虽然晚了点,可也还有三百六十...
八戒心 评论于2021-01-04 18:24:04
新年同乐,平安发财!
冷眉儿 评论于2020-12-31 17:58:28
新年快乐!
八戒心 评论于2020-12-29 17:45:44
不妨,不妨!俺已经被和谐了,那就更无...
冷眉儿 评论于2020-12-25 15:07:07
很多年,一直记得你的文字。欣赏!
  第1-2,共2篇日记[首页][上页][下页][末页]
标题:未名交友网,天下第一网 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2014-12-05 被查看:5155次 评论(1)   文件夹:黑客

未名交友网,天下第一网。

为什么叫“未名”? 初上未名网时,我曾经思考这个问题。转眼春去冬来,在此网驻足逗留一年有余,还是没弄明白。

 近来发生了一件小事。我偶然在google上点击我写的一篇日记,意外地发现此文与一位叫Helenliu2010的网友名字链接。文中附带两则与本文毫无关系,谈论“脏仔鱼汤”的留言。奇怪的是我不能对这篇“日记”做任何修改,比如删除这些留言。三天前,我再次拜访这位神秘的不速之客,点击这则“fiche” 之后,我就打不开未名网了。即便上到英特网,电脑屏幕上布满了小方块和条状花纹妨碍我阅读。

 就这样,在花园里,被毒蛇咬了一口,中毒了!

多亏公司计算机部的大师兄对我的电脑消毒清洗,救我一命,得以起死回生,回来和你们聊聊天,唠唠家常。因为这位网友闭门谢客,就只好在这里向她问好,告诉她这个好消息,祝贺她成功了!

 我想对她说:“无论你出于什么动机,情恨家仇,嫉贤妒能⋯⋯还是为了区区文字,冷枪暗箭伤人太不应该,令我遗憾。如果你不喜欢我,我理解,人人不爱我,我不爱人人,爱憎分明,对吗?我更愿意你当着我的面,往我头上泼粪,发泄你的粪懑。如果这样做,你的肠胃会好受些,我会为你高兴。我向你保证:不报警,不上诉,也不将你列入黑名单。我忍受这阵恶臭,回家痛痛快快沐浴,我还是我。

 在未名虚拟空间,你我都是精灵鬼魅,总不至于“恨之入骨”,大打出手,置我于死地而后快,对吗 ?既然你已经认识我,只需眨眨眼睛,就看不到Zéphyr了。 在屏幕上,当中西文混合时,西文常常是可忽视,可省略的标点符号。 你同意吗?”

 放生,佛会保佑你。

晚上,和一位老友电话谈及此事。老友说:“中国人最阴险,是最坏的人种。”我说:“你我不算在内。我们是好人。”

未名空间,水深不可测,藏龙卧虎, 蛇蝎横行。未名:未命名,没有名称。网友们戴着未名假面,一本正经地玩儿着 “找呀找呀找呀找,找到一个好朋友”的儿戏,天真烂漫,纯洁无邪,可亲可爱。

呵呵,未名好风光,天下第一网。


 
标题:寻人启事 - 寻Helenliu2010 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:其它 创建于:2014-11-24 被查看:3405次 评论(0)   文件夹:黑客
 
寻Helenliu2010

Helenliu2010小姐,在google上,您的名字和我的日记“这天,妈妈走了(二)”,链接在一起。我没权修改。能给我解释解释吗?

谢谢。

Zéphyr




 
 
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996