使用帮助  
会员浏览
    Scott2013的日记 用户日记页 -- 关闭
 
蒙面舞会字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想  创建于:2013-11-02 被查看:21662次 [收藏:日记|作者] [评论]
我从没参加过蒙面舞会,只是在电影里看到过一些片段。爱因斯坦说过"IMAGINATION IS MORE IMPORTANT THAN KNOWLEDGE"意思是"想像力比知识更重要"。从我有写这篇日记的想法开始,一闭上眼,脑海中就浮现出无数的人,每个人都戴着不同的面具。有的更象真人,有的象刚过的万圣节装束,也有看上去是真金面具或许提示人们自己身价之不凡,更多的人是那种很难让人留下深刻印象的。

之所以有如此想像,是因为我感觉我们这未名交友或多或少与蒙面舞会有相似之处。此处绝无贬义。在这以貌取人的世界,男士中的骄骄者人称"高富帅",女士中的娇娇者则为"白富美"。来此网站的或许有个别属于上述两者的,但绝非多数。大多数人都是或有婚史,或有孩子,或者事业上的过多投入把最好的青春年华给耽误了,或许更多有我无法想像的故事。总之,大家都或多或少的蒙着面来到了这个平台。当然较年轻的人群中也有带着几岁的娃来交友的,而我关注的中年组更多的是一些伟大的母亲独立的将自己的儿女培养成才之后,这才开始考虑自己今后的路怎么走。(我知道这里也有很多同样伟大的父亲)之所以蒙面,估计有各种考虑,如不想被以貌取人的盯上或无端的过滤掉,或许因为不愿被生活中的熟人所干扰,或许有些人来此平台就是为了消除寂寞,还有或许有人就是想找到神交的朋友,至于朋友到底是谁,长得像孙猴儿或猪八戒并不重要。

其实在蒙面舞会上也能找到真朋友或终生伴侣的。试想即使一个人蒙着面,他/她的声音,言谈举止,知识,理念,也可以给人深刻的印象。但前提是他/她必须讲话。只有交流才能被人了解。其实心灵深处的东西,就是不蒙面,也不是容易了解的。我觉得在未名交友这个蒙面舞会上最好的交流就是分享日记。我希望大家都能找到一直在寻找的,神交的朋友或终生伴侣,或两者兼而有之。

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
Zéphyr
24岁,其它地区
评论于:2013-11-03 01:56:25  [评论]
S,我的“化妆舞会”是一句玩笑话。你将它引深到交友8,道出了交友平台的特点,可谓精辟。
在交友平台上,要了解一个人是很难的。情道难,难于上青天。在一副副面具之下,一个人的七情六欲也都被这虚拟的空间所抑制。真是一场蒙面舞会啊!
“日记”是心声,写作是潜意识。我常常感到似乎不是我的手在写。我想将自己写得美丽纯洁,聪明贤惠,  可是做不到。心声不带面具。潜意识不会撒谎。在交友平台上,是唯一真实的去处。
 
更多"心情杂想"类日记
最后一封情书高速柒柒
后福Zéphyr
竹马,青梅wheatinautum
《守望・增字采桑子》八戒心
美国丽人mike38
《笑把悲凉作酒酿》八戒心
秋后算账Zéphyr
《行胜想,意尤刚》八戒心
盼望着在对的时间,找到对的人。h海外赤子
《暴力突袭》八戒心
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996